Chiacchiere al cioccolato, la merenda più gradita di questo carnevale, un classico sfizioso e dolcissimo con l’aggiunta del cioccolato.
Chiacchiere al cioccolato, la merenda più gradita di questo carnevale per grandi e bambini, perfetta anche a colazione, a prima mattina un gusto così non si è mai visto. Le chiacchiere sono un classico, un must del carnevale che possiamo acquistare già fatte oppure cimentarci a realizzarle da noi.
Che buone le chiacchiere, il segreto sta nella buona cottura, fritte o al forno a seconda di come vogliamo gustarle, nel modo più leggero o senza esitazioni. Le chiacchiere che oggi vi presentiamo non sono le solite chiacchiere le cui ricette trovate ovunque, ma sono delle vere delizie, ma questa è un ricetta che vedrete, sarà digeribilissima ed una tirerà l’altra. La ricetta che segue è per circa una trentina di chiacchiere belle grandi.
Un impasto perfetto ed una colata di cioccolato sciolto sopra che ci lascerà di stucco per profumo e gusto.
300 gr di farina
sale
50 gr zucchero semolato
1 uovo
30 ml vino bianco
30 ml olio di semi
30 ml limoncello
olio di semi per friggere
100 gr cioccolato fondente
Iniziamo a preparare le nostre chiacchiere, versare la farina in una ciotola e versate tutti gli ingredienti, vino, olio, limoncello, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e impastiamo bene per amalgamare omogeneamente il composto. Impastiamo con le mani per riuscire meglio nell’intento e vedremo che il composto si compatterà tendendo ad attaccarsi. Stendiamo l’impasto e mettete sul fuoco una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio per procedere alla frittura.
leggi anche:Alessandro Borghese “Sei solo chiacchiere” | La frecciatina dello chef pietrifica i fan
Con una rondella dentellata tagliamo la pasta dando la forma delle chiacchiere e immergiamole nell’olio bollente fino a doratura rigirandole di continuo, quando saranno dorate adagiatele in carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Quando saranno dorate a puntino, mettiamo le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o al microonde e mettiamo le chiacchiere su un vassoio da portata, versiamo sopra il cioccolato sciolto e lasciamo raffreddare un pochino. Serviamole e buona merenda, colazione, dopocena, insomma come e quando volete, a tutti!
leggi anche:Chiacchiere, frappe e bugie preparale così, con un unico impasto e la metà delle calorie
leggi anche:Chi dice che le chiacchiere sono solo dolci? Ecco la variante salata, deliziosa e pure ripiena!
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…