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Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata

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Le chiacchiere all’arancia sono un dolce tipico del periodo di Carnevale. Delle sfoglie fritte che diventano friabili e gonfie in cottura.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Farina Manitoba

90 gr di Uova (circa 1 e mezzo, ma pesatelo)
30 gr di Burro (morbido)
30 gr di Zucchero
2 gr di Sale
1 Arancia (scorza e 5 gr di succo)
20 gr liquore all’Arancia

Preparazione delle chiacchiere all’arancia

Per preparare i dolcetti fritti di questa ricetta si inizia mettendo in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro morbido, il sale, il liquore se si desidera, 5 gr del succo dell’arancia e la scorza grattugiata. A questo punto s’impasta per bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo che poi deve essere coperto e messo in frigorifero per almeno un’ora.

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Trascorso questo tempo si riprende l’impasto e lo si divide in piccoli panetti dai quali dovranno essere ricavati delle sfoglie. Si possono stendere usando una sfogliatrice, un’po come si fa per la pasta o un mattarello facendo però attenzione a stenderle molto sottili.

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Le sfoglie si devono tagliare in rettangoli da 10×10 cm e si fanno due tagli paralleli sulla superficie. A questo punto, si porta l’olio per friggere a temperatura e ci si immergono le chiacchiere per qualche minuto  fino a quando non si saranno dorate e gonfiate. Scolarle su della carta assorbente e dopo averle fatte raffreddare si spolverizzano con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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