Chiacchiere+ripiene+di+crema
ricettasprint
/chiacchiere-ripiene-crema/amp/

Chiacchiere ripiene di crema

chiacchiere ripiene di crema

Le chiacchiere ripiene di crema sono una variante più golosa della classica ricetta tradizionale carnevalesca.

La pasta friabile e croccante racchiude un ripieno di deliziosa crema pasticcera compatta e profumata.

La preparazione delle chiacchiere ripiene di crema è semplice e veloce, in circa mezz’ora la merenda per la festa di carnevale sarà pronta per essere servita.

Potrebbe interessarti anche Castagnole alla Ricotta

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone, circa 20 pezzi

PREPARAZIONE

Preparare la crema pasticcera facendo in modo di renderla piuttosto compatta, aggiungendo quindi 1 foglio di gelatina ammollato in acqua fredda, strizzato e disciolto nella crema calda a fine cottura.

Coprire la crema pasticcera con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Nella ciotola della planetaria versare i primi 6 ingredienti ed iniziare ad impastare con la frusta a foglia. Quando il composto comincerà ad essere resistente, trasferirlo sul piano da lavoro infarinato e continuare ad impastarlo a mano, fino ad ottenere un liscio ed elastico.

Lasciarlo riposare 30 minuti coperto in una ciotola.

Trascorso il tempo di riposo, dividere a metà il panetto e stendere la pasta allo spessore di 2 millimetri.

Sistemare delle cucchiaiate di crema ben distanziate tra loro sulla prima sfoglia, poi coprire con la seconda sfoglia, premendo le due sfoglie tra loro per farle bene aderire intorno alla crema.

Con l’aiuto di una rotella dentellata tagliare le chiacchiere.

Reimpastare e stendere nuovamente la pasta avanzata e procedere come descritto sopra fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e friggere le chiacchiere ripiene di crema fino a quando saranno ben dorate, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e cospargerle di zucchero a velo.

Le chiacchiere ripiene di crema possono essere cotte in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Potrebbe interessarti anche Zeppole alla Nutella

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

24 secondi ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

30 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago