Ricette+di+Carnevale%3A+Chiacchiere+ripiene+di+Nutella%2C+per+un+Carnevale+super+goloso%21
ricettasprint
/chiacchiere-ripiene-di-nutella/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Chiacchiere ripiene di Nutella, per un Carnevale super goloso!

chiacchiere ripiene di Nutella

Le chiacchiere ripiene di Nutella sono una variante super golosa della ricetta tradizionale del dolce di Carnevale. Già da sole sono un’autentica bontà, ma arricchite di questo cremoso ripieno al cioccolato diventano davvero favolose! Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Carnevale

Ingredienti

Farina 00 250 gr
Uova 2
Zucchero semolato 50 gr
Olio di semi 40 ml
Buccia grattugiata di un limone
Sale 1 pizzico
Nutella q.b.
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle chiacchiere ripiene di nutella

Per realizzare questo dolce, iniziate prendendo una ciotola capiente e montando le uova con il sale e lo zucchero. Unite poi l’olio a filo e la buccia grattugiata di limone amalgamando continuamente.

Unite gradualmente la farina fino ad incorporarla del tutto, poi formate un panetto e fate riposare circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello fino a formare una sfoglia di pochi millimetri.

Tagliate a rettangoli con una rotella e farcite con la Nutella. Richiudete con un altro rettangolo sigillando bene i bordi e friggete le chiacchiere in olio ben caldo. Adagiatele su carta assorbente, poi spolveratele con lo zucchero a velo e servitele!

chiacchiere ripiene di Nutella

Potrebbe piacerti anche: Frappe di Carnevale all’acqua vite

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

31 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

2 ore ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

3 ore ago