Fai+attenzione+a+come+conservi+le+mozzarelle%2C+tutti+commettono+sempre+questo+errore
ricettasprint
/fai-attenzione-a-come-conservi-le-mozzarelle-tutti-commettono-sempre-questo-errore/amp/
News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli italiani, ma ancora oggi in molti sbagliano modalità di conservazione di questo alimento.

Nel momento in cui parliamo della mozzarella facciamo riferimento ad un alimento molto importante per il nostro corpo, basti pensare al fatto che i nutrizionisti la inseriscono quasi sempre nei regimi alimentari a basso contenuto calorico.

Si tratta anche di un alimento ricco di numerosi benefici, ma al tempo stesso dobbiamo prestare attenzione anche alle modalità di conservazione perché proprio in casi come questi che commettiamo tutto in gravissime.

Come si conserva la mozzarella?

Dobbiamo scendere dall’alimento che compriamo fresco direttamente al banco salumeria del caseificio, da quello che compriamo già confezionato. Nel primo caso la mozzarella non deve mai essere tolta dal liquido di conservazione, una volta eliminato andremo a rovinare il nostro alimento che si deperirà più facilmente e avrà un colore tendente al giallo, per poi fare cattivo odore e avere un sapore guasto, quasi acido.

Le mozzarelle contenute all’interno di una confezione chiusa ermeticamente, vanno aperte una alla volta e degustate private del liquido di conservazione questo però non andrebbe mai buttato per una lunga serie di motivazioni.

Non buttare mai il siero di conservazione delle mozzarelle

Cominciamo subito dicendo che la mozzarella è un alimento davvero molto importante per la salute delle nostre ossa e non solo, ritenuto fondamentale perché al suo interno ha una dose importante di calcio.

Considerando tutte le proprietà nutrizionali delle quali sono dotati le mozzarelle, questo implica che allo stesso modo vengono trasferite in parte al liquido di conservazione che le mantiene fresche per il tempo necessario. Non a caso, l’acqua di conservazione non andrebbe mai buttata anche dopo aver tolto la mozzarella per essere degustata.

LEGGI ANCHE -> Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Quanto detto perché il liquido di conservazione delle mozzarelle si può essere utilizzato in vari modi, anche all’interno di alimenti dato che molto spesso viene inserito sia negli impasti per aiutare la lievitazione che all’interno delle minestre per donare un gusto maggiore.

Inoltre, altro dettaglio molto importante possiamo utilizzare l’acqua di conservazione delle mozzarelle per annaffiare le nostre piante come nel caso di gardenia, camelia, ortensia e azalea…

LEGGI ANCHE -> Pane durante la dieta, quanto ne possiamo mangiare e quale preferire per non ingrassare?

LEGGI ANCHE -> Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

4 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

5 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

6 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

7 ore ago