I bigoli in salsa sono una ricetta tipica del Veneto, che in genere viene preparata in occasione della festività religiosa delle Ceneri. E’ un pò il tradizionale piatto che riunisce le famiglie, attorno al quale si raccontano ricordi e segreti di cucina. Vediamo insieme come realizzarli!
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Ingredienti
380 gr di bigoli
Sardine sotto sale 8
Olio extravergine d’oliva q.b.
Cipolle bianche 300 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e mondando le cipolle. Affettatele il più finemente possibile e lasciatele una decina di minuti in acqua e sale.
A questo punto prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Versate la cipolla sgocciolata e fate leggermente appassire mescolando, poi unite un pò di acqua calda e proseguite la cottura.
Intanto dissalate ed eliminate la lisca delle sardine e tagliatele a pezzettini. Unitele alle cipolle e coprite, versando un poco di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete finchè le cipolle saranno ben stufate e le sardine sciolte e si sarà formata una salsina densa e saporita.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando avrà raggiunto il bollore cuocete i bigoli. Intanto sminuzzate il prezzemolo ed unitelo alla salsa mescolando affinchè si insaporisca. Scolate i bigoli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella. Mantecate con la salsa e servite ben caldi e fumanti!
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