Le chiacchiere salate ripiene sono una ricetta di Carnevale molto sfiziosa da proporre, una alternativa stuzzicante per un finger food da proporre per una festa in casa o un menù particolare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale
Ingredienti
500 gr Farina 00
3 Uova
1 cucchiaino di zucchero
10 ml di acqua
Per realizzare questo piatto, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero: mescolate bene le polveri, poi unite le uova ed iniziate ad imapstare con una forchetta partendo dal centro. Unite anche il parmigiano, l’acqua, un pizzico di sale e pepe e lo strutto ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Riprendetelo e stendete delle sfoglie molto sottili: tagliatele a rombi, posizionando al centro della metà di essi un pò di prosciutto e di emmenthal. Richiudete con l’altra metà spennellando i bordi con un pò d’acqua e sigillando bene. Versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà bollente friggete le vostre chiacchiere salate finchè saranno gonfie e dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne di Carnevale con polpette | Abbondanza in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…