Le chiacchiere salate ripiene sono una ricetta di Carnevale molto sfiziosa da proporre, una alternativa stuzzicante per un finger food da proporre per una festa in casa o un menù particolare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale
Ingredienti
500 gr Farina 00
3 Uova
1 cucchiaino di zucchero
10 ml di acqua
Per realizzare questo piatto, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero: mescolate bene le polveri, poi unite le uova ed iniziate ad imapstare con una forchetta partendo dal centro. Unite anche il parmigiano, l’acqua, un pizzico di sale e pepe e lo strutto ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Riprendetelo e stendete delle sfoglie molto sottili: tagliatele a rombi, posizionando al centro della metà di essi un pò di prosciutto e di emmenthal. Richiudete con l’altra metà spennellando i bordi con un pò d’acqua e sigillando bene. Versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà bollente friggete le vostre chiacchiere salate finchè saranno gonfie e dorate. Trasferitele su carta assorbente e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne di Carnevale con polpette | Abbondanza in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…
Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…
Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…
Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…
Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…
Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…