La nutella bianca è una variante sognata dagli amanti della nota crema alle nocciole, ma non ancora in commercio. Possiamo però prepararla da soli in casa per gustarla spalmata sul pane oppure per farcire i dolci ed è facilissimo. Il risultato? Una pura delizia al cioccolato bianco e vaniglia, ricetta sprint della quale non potrete fare più a meno!
Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato
Ingredienti
100 g di nocciole sgusciate
140 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
100 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare questa crema, iniziate tostando leggermente le nocciole. Eliminate la pellicina e trasferitele in un mixer con lo zucchero: azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fina. Tagliate a pezzetti il cioccolato ed aggiungete anch’esso nel mixer insieme all’estratto di vaniglia.
Frullate e versate il latte a filo: quando avrete raggiunto una consistenza liscia e omogenea, trasferite il composto in un pentolino. Accendete a fuoco dolce mescolando continuamente, fino ad avere una crema densa e priva di grumi. Trasferite nei vasetti di vetro sterilizzati e fate raffreddare completamente. Conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Nutella al pistacchio, una farcitura favolosa per ogni dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…