Questa si che è un’insalata di pomodori ricca, gustosa e che sazia, ci metto di tutto e di più, ci impiego 8 minuti e la porto a tavola, chi si stressa più in cucina, prova e vedrai!
Fa caldo e non ho proprio voglia di stare ai fornelli la sera preparo spesso questa insalata di pomodori, è un po’ riduttiva definirla così, è un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti.
Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, tonno, cetriolo, lattuga, rucola, peperone, carote, cipolla, metti tutto in ciotola e che cena! Il tutto va condito con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Si consiglia di tenere in frigo per almeno mezz’ora e poi servire se si preferisce molto fredda l’insalata.
Questa ricetta è perfetta quando inizia a fare caldo e si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco che non ci faccia stare troppo tempo ai fornelli. Un piatto salutare ricco di sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre che dire da provare subito!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa gustosissima insalata di pomodori andiamo a lavare carote, pomodori, peperone, cetriolo, rucola, radicchio, lattughino e basilico. Asciughiamo per bene con la carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione
Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo il cetriolo ridotto a rondelle, i pomodori tagliati in più parti, le carote tagliate alla julienne dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo il peperone a listarelle dopo aver eliminato la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, il tonno al naturale, la cipolla rossa affettata, le olive verdi denocciolate, la rucola, il radicchio e il lattughino sminuzzati.
Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti
Adesso si che possiamo condire con olio extra vergine di oliva, sale e origano mescoliamo, uniamo le foglioline di basilico. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, poi lasciamo in frigo per un’ora e successivamente serviamo.
Buon Appetito!
La confettura uva e mele è irresistibile, sapori e profumi che non ti deluderanno, spalma…
Per perdere chili con più facilità, sappi che la dieta del riso può rappresentare una…
Muffin senza zucchero all'arancia: zero zucchero, tanta bontà, così leggeri che li mangia pure mia…
Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…
Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…
Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…