Questa si che è un’insalata di pomodori ricca, gustosa e che sazia, ci metto di tutto e di più, ci impiego 8 minuti e la porto a tavola, chi si stressa più in cucina, prova e vedrai!
Fa caldo e non ho proprio voglia di stare ai fornelli la sera preparo spesso questa insalata di pomodori, è un po’ riduttiva definirla così, è un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti.
Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, tonno, cetriolo, lattuga, rucola, peperone, carote, cipolla, metti tutto in ciotola e che cena! Il tutto va condito con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Si consiglia di tenere in frigo per almeno mezz’ora e poi servire se si preferisce molto fredda l’insalata.
Questa ricetta è perfetta quando inizia a fare caldo e si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco che non ci faccia stare troppo tempo ai fornelli. Un piatto salutare ricco di sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre che dire da provare subito!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa gustosissima insalata di pomodori andiamo a lavare carote, pomodori, peperone, cetriolo, rucola, radicchio, lattughino e basilico. Asciughiamo per bene con la carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione
Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo il cetriolo ridotto a rondelle, i pomodori tagliati in più parti, le carote tagliate alla julienne dopo averle lavate e pelate. Aggiungiamo il peperone a listarelle dopo aver eliminato la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, il tonno al naturale, la cipolla rossa affettata, le olive verdi denocciolate, la rucola, il radicchio e il lattughino sminuzzati.
Leggi anche: Troppo caldo per stare troppo tempo in cucina, risolvo la cena con le crespelle ripiene, tempo stimato 10 minuti
Adesso si che possiamo condire con olio extra vergine di oliva, sale e origano mescoliamo, uniamo le foglioline di basilico. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, poi lasciamo in frigo per un’ora e successivamente serviamo.
Buon Appetito!
La torta di mele del Convento è una delle varianti più golose che potresti mai…
Antonella Clerici ruppe il silenzio e lo fece dinanzi a milioni di telespettatori: pochissimi ricorderanno…
Tutto parte con un rotolo di pasta sfoglia e se lo farcisci in questo modo…
Adesso che l’estate sta per giungere al termine, molti di noi sono già alle prese…
Ci sono più modi per preparare le carote, anche quando siamo a dieta, e questo…
Puoi dire addio ad allergeni dai tappeti, con il trucco degli hotels risolvi in quattro…