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Chiara Maci il rito dell’impasto | Cucinare non è un atto casuale

Chiara Maci rito dell’impasto – RicettaSprint

Cucinare è un vero e proprio atto d’amore che Chiara Maci mette in atto e non solo, dato che la realizzazione di un piatto per la cuoca deve seguire un determinato iter che viene avviato con la scelta degli ingredienti e la realizzazione dell’impasto che allestisce il piatto… il tutto, però, non finisce qui.

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La realizzazione di un piatto, dunque, è un processo determinato che ogni cuoco segue a seconda di quelle che sono le indicazioni date e le modifiche che, dopo varie prove, mette in atto per poi essere servito e degustato.

Cucinare, dunque, non è mai casuale così come la stessa Chiara Maci ha spiegato in occasione di una lunga intervista rilasciata alla sezione della Gazzetta dedicata appunto all’alimentazione. Qui, infatti, ha dichiarato: “Cucinare non è mai un atto casuale, così come non lo è la scelta degli alimenti. È un rito che fa parte della nostra quotidianità, mangiare non dovrebbe essere un atto inconsapevole. Ci si educa e si viene educati, in questo senso la famiglia ha un ruolo fondamentale. Io sono stata educata al cibo, ho un palato che è stato allenato a riconoscere”.

Chiara Maci rito dell’impasto – RicettaSprint

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Chiara Maci il rito dell’impasto | “Non si può improvvisare”

Ebbene sì, cucinare sarà anche un atto d’amore ma, comunque vada, questo richiede tempo, precisione e passione, dato che la realizzazione di una ricetta comincia con delle scelte che non devono essere lasciate al caso.

Non a caso, Chiara Maci ha poi concluso così la sua opinione circa la ritualità riguardanti la realizzazione degli impasti in cucina: “In cucina non si può improvvisare: la ritualità non si può improvvisare, la si può conoscere ed apprezzare nel tempo. Per me un pranzo o una cena fanno parte di una relazione felice con il cibo. La ricetta di un piatto è fatta da più elementi, non solo dagli ingredienti, vi è un mondo ampio che ci emoziona, ci fa ricordare, ci fa viaggiare. Dobbiamo ridare valore al cibo, alla qualità dei prodotti scelti”.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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