Chicche+di+Patate+all%26%238217%3BAmatriciana%2C+un+primo+piatto+dal+sapore+insuperabile
ricettasprint
/chicche-patate-amatriciana-ricetta/amp/
Primo piatto

Chicche di Patate all’Amatriciana, un primo piatto dal sapore insuperabile

Chicche di Patate all’Amatriciana

Chicche di Patate all’Amatriciana, un primo piatto dal sapore insuperabile.

La ricetta sprint per preparare una specialità davvero magnifica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cappelletti di Ricotta, una specialità della cucina emiliana

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1kg gnocchetti di patate
40 g pancetta affumicata
una scatola di pomodori pelati
una cipolla media q.b.
formaggio pecorino q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Chicche di Patate all’Amatriciana

Per preparare le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola bella capiente, aggiustando di sale.

Prendete una cipolla, mondatela ed affettatela per metterla a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Poi passate alla pancetta, che andrà tagliata a cubetti o a pezzetti piccoli.

Soffriggete anche questa con la cipolla e poi unite al tutto i pomodori pelati. In padella mettete dentro anche il gambo di sedano affettato ed aggiustate di sale.

Lasciate che il tutto cuocia su fiamma media fino a quando il pomodoro non risulterà sfatto. Dovrete ottenere una salsa ben densa.

Adesso fate cuocere la pasta nella pentola con l’acqua ormai bollente, per scolarla a mestolate solo una volta che emergerà a galla. Unite in padella con la salsa a questo punto.

Date una bella mescolata e servite quindi le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana dando una bella spolverata di pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato.

Chicche di Patate all’Amatriciana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli fatti in casa, la ricetta della tradizione per la pasta ripiena.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago