Cappelletti di Ricotta
Cappelletti di Ricotta

Cappelletti di Ricotta, una specialità della cucina emiliana.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto super buono, tipico della tradizione culinaria di Bologna.

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Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

farina 00 300 g
ricotta vaccina 300 g
uova intere 4
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 200 g
Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE dei Cappelletti di Ricotta

Per preparare i vostri Cappelletti di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il cospargere la farina a fontana su di un piano da lavoro. In mezzo rompete 3 uova ed impastiamo il tutto a dovere, prima con la forchetta e poi con le mani.

Dopo circa una quindicina di minuti lasciate che l’impasto riposi per un quarto d’ora al fresco ed all’interno della pellicola trasparente. Poi riprendetelo e stendetelo col mattarello, dando vita ad una sfoglia sottile.

Fatela asciugare così distesa ed intanto mescolate a parte la ricotta con l’uovo rimasto ed il parmigiano grattugiato. Aggiustate alla fine di sale e pepe e con la noce moscata, dando un’altra mescolata.

Pasta Sfoglia FurbaInserite questa bella crema densa in una sacca da pasticciere e lasciatela per un pò in frigo. Poi ritagliate dalla sfoglia dei quadratini di circa 3-4 cm di lato ed al centro di ognuno rilasciate un pò di farcia.

Chiudete ogni pezzetto di sfoglia unendo i due vertici opposti e premendo per bene, per poi avvolgere in tondo. Fate riposare per qualche minuto la pasta fatta in casa e poi bollitela in una pentola con abbondante acqua salata.

Cappelletti RomagnoliQuando tutto salirà a galla, potrete scolare e  servire a tavola. I vostri Cappelletti alla Ricotta saranno quindi pronti per essere gustati ben caldi.

Cappelletti di Ricotta
Cappelletti di Ricotta

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