Le chicche viola senza uova sono degli gnocchi molto gustosi ed anche molto morbidi. In questa versione conditi con burro e salvia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice
Leggi anche > Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Per il condimento
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare gli gnocchi viola andando a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua calda. Saranno cotte quando con la forchetta si potrà entrare nelle patate. Una volta cotte si toglie la buccia e poi si schiacciano con lo schiacciapatate. A questo punto si unisce un poco alla volta la farina alle patate viole schiacciate e si inizia a lavorare fino ad ottenere un composto compatto, ma morbido.
Aggiungere anche il sale e poi dall’impasto si iniziano a fare dei filoncini che poi si taglieranno. Per farli più carini si possono passare sul retro dei rebbi di una forchetta o su di un tagliere per gnocchi.
Una volta che sono pronti si fanno cuocere in acqua salata e bollente fino a quando non saliranno a galla. Saltarli in padella dove si è fatto sciogliere il burro con la salvia e poi si impiattano guarnendo con scaglie di formaggio.
Leggi anche > Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso
Leggi anche > Gnocchi di patate con capperi | Piatto delicato e impensabile
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di melanzane al sugo | Ricetta sfiziosa e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…