Chiffon+cake+al+limone+con+succo+e+buccia+%7C+Profumata+e+soffice
ricettasprint
/chiffon-cake-limone-succo-buccia-profumata-soffice/amp/
Dolci

Chiffon cake al limone con succo e buccia | Profumata e soffice

Chiffon cake al limone con succo e buccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Chiffon cake al limone con succo e buccia. Questa torta senza burro è leggera e assai delicata tanto che al primo morso vi sembrerà di essere sprofondati in una nuvola di dolcezza profumata. Ideale per una colazione sana e genuina o una merendina leggera e allegra, piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro da 25 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella alto da 25 cm in alluminio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • la scorsa di due limoni grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di acqua
  • 8 g di cremor tartaro
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo

Chiffon cake al limone con succo e buccia, procedimento

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A metà montatura unite il cremor tartaro. Mescolate i tuorli con il succo di limone, l’olio, l’acqua e la scorza degli agrumi grattugiata. Versate la farina in un’altra ciotola e unite lo zucchero con lievito. Mescolate le polveri per averne una unica che unirete al composto di uovo, acqua, olio e scorza dell’agrume. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme.

Chiffon cake al limone con succo e buccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Incorporate gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamate dal basso verso l’alto per avere un impasto omogeneo, gonfio e morbido. Trasferite in uno stampo a ciambella con diametro di 25 cm ricoperto di carta forno e cuocete a 150-160° per 45-50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire.

Chiffon cake al limone con succo e buccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

3 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

4 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

5 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

5 ore ago