Una torta buonissima è quella che vi proponiamo in questa ricetta del martedì. Cuciniamo insieme la chiffon cake vaniglia e cacao senza burro.
Leggera, soffice e senza grassi aggiunti. Ideale sia per la colazione che per la merenda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Chiffon cake alla stracciatella | soffice bontà veloce da preparare
Leggi anche: Chiffon cake con alchermes | Dolce senza lattosio soffice e gustoso
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il separare, in due ciotole differenti, tuorli ed albumi e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi.
Agli albumi, prima di montarli, aggiungiamo il cremor tartaro e continuiamo a mescolare. Ai tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente anche quelli.
Ai tuorli uniamo anche prima acqua e olio e, successivamente, sale e scorza di limone grattata. Infine, uniamo anche il lievito e la farina e continuiamo a mescolare.
A composto ottenuto, uniamo poco piano piano anche gli albumi. Una volta che anche questi sono amalgamati, preleviamone una parte e, a questa uniamo il cacao in polvere e la vaniglia.
Leggi anche: Chiffon cake con fragole | Un dolce soffice e leggero senza burro
Leggi anche: Chiffon cake al limone | Ricetta gustosa e veloce senza burro e olio
A impasto pronto, prendiamo uno stampo da Chiffon Cake e versiamo il tutto al suo interno, avendo cura di mettere al centro la parte al cacao. Cuociamo per i primi 50 minuti a 160°, mentre gli ultimi 10 minuti a 175°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene, prima di capovolgere lo stampo a testa in giù e sformarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…