Leggere e croccanti come pataine, ma le chips con farina di riso in forno sono un’altra cosa. Uno snack pratico e buonissimo, pronto subito
Le chips con farina di riso in forno sono il classico snack rapidissimo da preparare. Una ricetta adatta a tutti perché senza glutine ma questo non toglie nulla al gusto finale. Possiamo prepararle così, sono con un po’ di sale, oppure aromatizzate con alcune spezie ed erbe, quelle più comuni, a seconda dei nostri gusti.
potrebbe piacerti: Snack di carote zucchine e parmigiano, sfiziosi come le patatine fritte
potrebbe piacerti: Biscotti salati al pomodoro ed origano | Snack sfiziosi e facilissimi
Ingredienti
100 g farina di riso
150 ml acqua
Sono snack che possono essere conservate per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico con coperchio.
Preparazione.
Partite cominciando a riscaldare il forno ventilato a 200°. Poi prendete una ciotola e versate la farina di riso insieme al sale cominciando a mescolare. Aggiungete anche l’acqua, poco alla volta, girando con una frusta a mano. Quando è incorporata, versate l’olio continuando a girare fino a quando ottenete un composto liscio.
A quel punto scegliete come aromatizzare le vostre chips: a seconda di quanti gusti avete scelto, dividete l’impasto in tante parte quanti sono i gusti, incorporando la spezia o l’erba preferita.
Tenete pronta una teglia con la carta da forno e con un cucchiaio formate dei cerchi di impasto versandoli sulla teglia. Non importa se non sono regolari, anzi darà effettivamente l’idea che sono proprio fate in casa e non comprate. Fate solo attenzione a distanziarli per non farli attaccare in cottura.
Infornate a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti o comunque fino a quando non avranno preso un leggero colore. A metà cottura però ricordatevi di girarle aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio di legno. Infine sfornate le vostre chips con farina di riso, sia tiepide che fredde.
potrebbe piacerti: Bastoncini di patate aromatizzate, snack sfizioso e contorno piacevole
ti piacerebbe anche:Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…