Chips+di+farina+di+ceci+al+rosmarino+%7C+Sfiziose+e+leggere
ricettasprint
/chips-di-farina-di-ceci-al-rosmarino/amp/
Finger Food

Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere

Chips di farina di ceci al rosmarino – ricettasprint

Le chips di farina di ceci al rosmarino sono un finger food invitante ed alternativo alle solite patatine fritte, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce. Piaceranno a tutti, dai più grandi ai più piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Chips croccanti di carote

Ingredienti

600 gr di acqua
100 gr di farina di ceci

50 gr di farina di mais
Un pizzico di paprika
rosmarino q.b.
sale grosso q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle chips

Per realizzare questo piatto, dovrete realizzare una sorta di polentina con le farine. Scaldate l’acqua, aggiungete un pò di sale grosso e quanto giungerà ad ebollizione, unite le farine a pioggia mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche la paprika, il rosmarino tritato e mescolate finchè si sia addensato.

Trasferite il composto in una teglia unta, livellandolo e fate raffreddare completamente. Tagliate dei bastoncini delle dimensioni delle classiche patatine e trasferiteli in una leccarda foderata di carta da forno anch’essa unta di olio e cuocete per 30 minuti a 200 gradi, girandole a metà cottura in modo che risultino croccanti e dorate su entrambi i lati. Servitele e gustatele!

Chips di farina di ceci al rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chips di cavolo nero al forno | croccanti salutari e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago