Chips+di+polenta+alle+erbe+%7C+Antipasto+stuzzicante+ed+originale
ricettasprint
/chips-di-polenta-alle-erbe/amp/
Finger Food

Chips di polenta alle erbe | Antipasto stuzzicante ed originale

chips di polenta alle erbe ricettasprint

Le chips di polenta alle erbe sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante e gustosa. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una secondo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais

Ingredienti

200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva

50 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle sfoglie di polenta saporite

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un pò di olio extra vergine ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete origano, rosmarino sminuzzato finemente ed il formaggio grattugiato. Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fettine sottili. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate su entrambi i lati: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

32 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

6 ore ago