Le chips di polenta alle erbe sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante e gustosa. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una secondo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais
Ingredienti
200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un pò di olio extra vergine ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete origano, rosmarino sminuzzato finemente ed il formaggio grattugiato. Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fettine sottili. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate su entrambi i lati: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…