Le chips di polenta alle erbe sono un finger food molto facile da realizzare, una tira l’altra con la loro consistenza croccante e gustosa. Potete servirle come antipasto o per accompagnare una secondo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Arepas venezuelane: gustose focaccine di farina di mais
Ingredienti
200 gr di farina di mais
500 ml di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’acqua in una pentola insieme ad un pò di olio extra vergine ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, poi versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Cuocete secondo i tempi previsti, poi spegnete ed aggiungete origano, rosmarino sminuzzato finemente ed il formaggio grattugiato. Fate intiepidire, poi versate la polenta su un foglio di carta da forno e modellate dando la forma di un salsicciotto. Sigillate i bordi ‘a caramella’ e fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta e tagliatela a fettine sottili. Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete finchè saranno dorate su entrambi i lati: trasferitele su carta assorbente e poi servitele con un pizzico di sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…