Chips di zucchine allo zenzero, croccanti gustose e profumate, piaceranno a grandi e piccini, senza calorie e ricche di elementi nutritivi.

Chips di zucchine allo zenzero AdobeStock
Chips di zucchine allo zenzero AdobeStock

La ricetta che vi sto per mostrare é davvero eccezionale, un’idea super veloce per sostituire l’inutile cibo spazzatura, con qualcosa di veramente sano, gustoso, ma anche altrettanto buono e irresistibile, anzi forse anche più buono, le Chips di zucchine allo zenzero, un’idea favolosa ideale per una dieta sana ed equilibrata, uno snack irresistibilmente buono e super veloce da realizzare, in più piaceranno anche ai bambini e sarete sicuri che mangeranno un cibo sfizioso e salutare. Passiamo dunque subito alla ricetta semplicissima con cottura al microonde in soli 5 minuti, si avete capito bene, basteranno 5 minuti e saranno subito pronte, per un risultato eccezionale. Andiamo dunque subito nel dettaglio e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di farina di riso al rosmarino | Semplicissime e senza glutine
Oppure: Bastoncini di verdure | Stuzzichini ricchi di sapore e invitanti

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Preparazione delle Chips di zucchine allo zenzero

Per realizzare questa croccantissima ricetta per prima cosa lavate con cura e tagliate le estremità delle zucchine, ( il tipo di zucchina è indifferente, io ho usato quelle chiare perché contengono meno acqua e sono più ricche di sostante nutritive) poi tagliatele a rondelle a fettine il più sottile possibile.

zucchine chiare
zucchine chiare

Immergete poi le fettine di zucchine in una scodella con acqua, sale, rosmarino e una spolverata di zenzero, mescolatele delicatamente e lasciatele in posa per 5 minuti, dopodiché, scolatele e asciugate l’eccesso di acqua con un canovaccio asciutto e pulito, tamponando delicatamente. Disponetele su un piatto per cottura in microonde, distanziandole tra loro e procedete poi con la cottura alla potenza massima, per circa 5 minuti. ( se lo gradite potete aggiungere un altro pò di zenzero e rosmarino senza eccedere)

zenzero
zenzero

Durante la cottura controllatele di continuo, perché il tempo potrà variare a seconda dello spessore che siete riusciti a darle, potrebbe infatti volerci più o meno tempo, ma parliamo di secondi) a questo punto potete estrarle e lasciarle raffreddare su un vassoio prima di gustarle e così via. Ed ecco pronte le vostre sfiziose chips, salutari eancora più buone che non hanno assolutamente nulla da invidiare a quelle imbustate, gusto, leggerezza e genuinità prima di tutto, i bambini le adoreranno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

microonde
microonde