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Finger Food

Chips di farina di ceci | Stuzzichini gluten free con rosmarino

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Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. Stiamo parlando delle Chips di farina di ceci. Questi stuzzichini, infatti, sono privi di alimenti di origine animale e dei loro derivati ma sono anche senza glutine. Occorre però ricordare subito che questa farina ottenuta da dei legumi ha un alto potere calorico.

In pochi minuti e con un solo passaggio realizzerete quindi un impasto perfetto per delle chips di successo. Croccanti e con il loro gusto al rosmarino queste “patatine” di ceci piacciono a grandi e piccini che quindi mangeranno dei legumi senza fare i tradizionali capricci, anzi, ve ne chiederanno delle altre. Ideali per un aperitivo ma anche per una festa di compleanno o buffet, queste chips sono perfette per intrattenere amici e parenti mentre state ultimando gli ultimi ritocchi in cucina per il pranzo o la cena.

Realizzati con pochissimi ingredienti e tutti a basso costo, questi stuzzichini vi permetteranno di fare una bella figura con parenti e amici. Vedrete in quanto tempo spariranno dalla ciotola nella quale li avrete serviti! Se servite queste chips come aperitivo, il consiglio è quello di servirle accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. E non dimenticatevi mai di questa ricetta, infatti, sostituendo il rosmarino con un’altra erba aromatica di vostro piacimento, potrete realizzare dei finger food strepitosi e più affini alla vostra personalità.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale fino
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di acqua

Chips di farina di ceci, procedimento

Mescolate la farina di riso con il sale, l’acqua, l’olio e insaporite con il rosmarino tritato finemente. Trasferite a cucchiaiate il composto omogeneo, fluido e quasi liquido su una leccarda foderata di carta forno in modo da formare delle sagome circolari dello stesso peso alla giusta distanza tra loro.

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Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le chips e lasciatele raffreddare prima di servirle.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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