Perché sprecare un ingrediente buonissimo? Queste chips sono leggerissime e quando capirete come sono fatte non ne farete più a meno
Siamo tutti convinti che in cucina è sempre meglio non buttare via nulla? E allora è il caso di applicare davvero questo principio, cucinando anche le bucce. Quelle della mela, quelle delle patate… e quelle delle zucche che possiamo trasformare in fantastiche chips leggerissime.
Sarebbe perfetto se riuscissimo a procurarci le zucche direttamente dal contadino, oppure da una coltivazione biologica certificata, ma eventualmente abbiamo un trucchetto che vi spiegheremo. Scegliamo zucche dalla buccia non troppo spessa, tipo le Violino oppure le Delica, anche per avere una cottura più veloce in forno. Il resto viene facile facile, per uno snack davvero sorprendente.
Le bucce della zucca, così come la polpa dell’ortaggio, sono deliziose ma dal sapore neutro. Quindi ci serviranno alcune erbe aromatiche (noi vi diamo solo qualche esempio), ma possiamo arricchirle anche con della paprika dolce oppure dello zenzero grattugiato.
Ingredienti:
500 g di buccia di zucca
Svuotiamo bene la zucca, mettendo da parte la polpa che useremo per preparare moltissime ricette, dai primi piatti ai dolci (e su Ricettasprint trovate tante idee carine a base di zucca).
Leggi anche: Tronchetto bianco e nero | Quando il latte incontra la nutella | Fantastico!
Poi semplicemente usando un pelatatate, oppure un coltellino ben affilato se abbiamo buona manualità, ricaviamo le fettine di buccia, dello spessore e delle dimensioni che più ci piacciono. A quel punto mettiamole in una bacinella con acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato, per essere sicuri che siano commestibili senza problemi.
Scoliamole bene, asciughiamole e facciamole bollire in una pentola riempita di acqua per circa 20-25 minuti, dipende da quanto spesse le abbiamo fatte. Basterà toccarle prima di scolarle, al tatto devono risultare morbide.
Infiliamo nella parte mediana del forno a 180° per 15 minuti che dovrebbero essere sufficienti per avere chips croccanti e fragranti. Controlliamole e se sono a posto possiamo tirarle fuori. Sono ottime calde ma anche tiepide.
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…