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Primo piatto

Pasta con crema di ricotta e peperoni, avvolgente fin dal primo assaggio e facile da fare

Una incredibile soluzione per il pranzo questa pasta con crema di ricotta e peperoni sarà la sorpresa che nessuno si aspetta a tavola!

Potrai sicuramente sperimentare questa ricetta in un giorno qualsiasi, perché è veloce e facilissima.

Pasta con crema di ricotta e peperoni ricettasprint

Basta avere a disposizione gli ingredienti giusti ed il gioco è fatto.

Apri il frigorifero e prendi i peperoni, avrai in pochi attimi un primo colorato ed avvolgente da assaporare

Il sapore particolare di questi ortaggi favolosi viene reso ancora più buono dall’aggiunta della crema di ricotta: un unico gusto avvolgente che renderà il tuo pranzo di tutti i giorni un’autentica esperienza di piacere. Non aspettare ancora, mettiti ai fornelli e prepara questa ricetta: lascerai senza parole i tuoi ospiti in ogni occasione.

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Ingredienti

320 gr di pasta
3 peperoni
Uno spicchio d’aglio
350 gr di ricotta
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con crema di ricotta e peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i peperoni: eliminate le parti di scarto, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, rosolate uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli ortaggi.

Rosolateli a fuoco dolce per circa 5 minuti, regolate di sale e pepe e coprite proseguendo la cottura per 7/8 minuti sempre tenendo la fiamma al minimo e mescolando spesso. Sgocciolate e setacciate la ricotta in un recipiente, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene creando una crema uniforme.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella con i peperoni. Aggiungete anche la crema di ricotta e mantecate benissimo ultimando la preparazione.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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