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Finger Food

Non patate e nemmeno sfogliatine di riso, ma incredibili chips leggerissime e super gustose

Leggerissime e golose, queste chips hanno un segreto che tutti possono conoscere ed è la loro cottura. Scoprite con noi come prepararle al meglio

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Spesso per preparare un buon piatto non servono grandi manovre ma solo un po’ di fantasia. Come per queste chips leggerissime e super gustose, pronte in meno di mezz’ora. Protagoniste principali saranno le zucchine, ma anche la friggitrice ad aria che è il vero segreto

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Una ricetta buona come antipasto, come contorno, da servire in un buffet o in un aperitivo, da sfruttare anche come ripieno per un panino o una piadina sfiziosa.

Chips leggerissime e super gustose, buone anche in forno

Non avete la friggitrice ad aria calda e volete preparare lo stesso questa ricetta? Nessun problema, esiste il forno. Procedete alla lavorazione e alla panatura nello stesso modo. Quando le chips sono pronte da cuocere, accendete il forno già caldo a 200°, appoggiate le chips su una teglia coperta con carta forno e cuocetele per 18-20 minuti.

Ingredienti:
2 zucchine grandi o 3 medie
1 uovo grande
100 g farina di riso
60 g di parmigiano grattugiato
timo q.b.
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

sale fino

Preparazione:

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Lavate e pulite le zucchine, togliendo le estremità. Poi tagliatele a rondelle sottili con un coltello oppure con una mandolina e tenete da parte.
In un piatto fondo mescolate la farina di riso con il parmigiano e aggiungete qualche fogliolina di timo tritata.
In un altro piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale fino. Poi immergete le rondelle di zucchine nell’uovo sbattuto e in seguito nel piatto con farina e parmigiano premendo leggermente per far attaccare bene la panatura.

Adagiate le zucchine direttamente nel cestello della friggitrice ad aria coperto sulla base con un pezzo di carta forno e poi a filo versate il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Cuocete a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

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Intanto che aspettate, potete preparare una salsa di accompagnamento. Noi abbiamo scelto una semplice salsa allo yogurt greco per la quale servono 200 g di yogurt greco, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,1 pizzico di sale e una macinata di pepe nero. In una ciotola versate lo yogurt, aggiungendo subito il succo di limone, il sale, il pepe e condite con l’olio extravergine. Mescolate con un cucchiaio e tenete la salsa da parte.

Quando sono pronte, estraete le vostre chips croccanti di zucchine dalla friggitrice ad aria e servitele accompagnate dalla salsa allo yogurt. Ma lasciatela da parte, perché c’è anche chi preferisce il sapore naturale delle zucchine e basta.

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Federico Danesi

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