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Pizza

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio marino | Pizza dell’orto

Ecco la ricetta della pizza del venrdì. Stiamo parlando della Pizza dell’orto del panificatore Fulvio Marino.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio marino | Pizza dell’orto

La Pizza dell’orto del panificatore Fulvio Marino è manicaretto strepitoso che potrete gustare davanti alla tv assieme ai vostri cari mentre state guardando il vostro programma preferito in televisione.

Questa è la ricetta che il panificatore ha illustrato ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 7 gennaio 2022.

Parere positivo su questo manicaretto è stato dato dalla nutrizionista Evelina Flati che però ha precisato “senza patate è meglio”.

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Dosi per: 3 pizze

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi + 200 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti a 250° + 30 minuti a 200°

Tempo di riposo: alcune h

  • Strumenti
  • quattro ciotole
  • un cucchiaio
  • una teglia
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di semola di grano duro
  • 650 g di acqua
  • 500 g di farina di farro
  • 60 g di olio evo
  • 8 g di lievito di bira fresco
  • 22 g di sale
  • timo tritato
  • per farcire
  • cavolfiore bianco
  • rapa rossa
  • patate gialle
  • cavolfiore viola
  • patate viola

Pizza dell’orto, procedimento

Mescolate la semola di grano dura con 300 g di acqua che farete riposare per 20 minuti. Unite la farina di farro, il lievito sbriciolato e la maggioranza dell’acqua e impastate. Alla fine aggiungete il sale, la restante acqua, l’olio, il timo e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola, per 12 h in frigo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio marino | Pizza dell’orto

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Trascorso il tempo necessario, date forma a tre palline uguali che farete riposare ognuna in una ciotola oliata coperti con pellicola per 2 h a temperatura ambiente. Passato il tempo occorrente, con una pallina foderate una teglia di 32 cm di diametro oliata che farete lievitare per 2 h a temperatura ambiente. Ultimata la lievitazione, ricopritelo con una crema di broccoli e cavolfiori lessati che ricoprirete con le patate tagliate a fettine e cotte in forno a 200° per circa 30 minuti. Decorate con la barbabietola rossa bollita tagliata a tocchetti e i cavolfiori crudi. Aggiustate di sale, condite con un filo d’olio e infornate la pizza a 250° per 30-35 minuti. Servite calda.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio marino | Pizza dell’orto

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio marino | Pizza dell’orto
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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