Chips+di+patate+condite%3A+provale+subito%2C+non+smetterai+pi%C3%B9+di+farle%21
ricettasprint
/chips-patate-condite-provale-subito/amp/
Finger Food

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle!

Le Chips di patate condite sono fantastiche! Invitanti e appetitose, sono l’antipasto o l’aperitivo che non puoi assolutamente perderti

Le Chips di patate condite sono favolose! Fatte con pochi ed economici ingredienti, tutti vogliono morderne almeno una appena le vedono. E come contraddirli? Sono talmente invitanti con la loro crosticina leggermente croccante sotto la quale si nasconde un ripieno morbidissimo che nessuno sa dirgli di no.

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle!

Al primo sguardo, mettono subito un certo languorino che mette allegria a tutti quanti: grandi e piccini.

Chips di patate condite ecco come si fanno

Le Chips di patate condite sono strepitose! Preparate in un lampo, sono così buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente. Appetitose e deliziose, sono quelle sfizionerie salate che migliorano la tua giornata in un lampo. Che cosa state aspettando allora a farle?

Facilissime e veloci da fare, con questa ricetta tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, e sono sempre una favola! Così realizzate, sono sostanziose e goduriose e, soprattutto, tenete sempre presente che piacciono tantissimo anche ai bambini. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, servitele dunque come contorno alternativo alle solite patate arrosto, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una padella antiaderente con i brodi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 patata a pasta gialla
  • 40 g di farina
  • mix di parmigiano e pecorino grattugiati q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio per friggere q.b.

Chips di patate condite, procedimento

Asciugate le patate pelate lavate e tagliatele e a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola. salatele e fatele riposare per 10 minuti prima di aggiungere l’uovo, la farina, il basilico tritato, i formaggi e un pizzico di pepe.

Leggi anche: Fagottini ripieni con carne macinata, pomodoro e besciamella: facilissimi e senza lievitazione

Leggi anche: Panna cotta alle arance: la scioglievolezza in un dessert delizioso

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Formaggio spalmabile nella dieta: ecco perché devi fare attenzione

Mescolate con cura tutti gli ingredienti e cuocete le fette di patate impastellate in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doartura unoforme. A fine cottura, scolate le chips di patate e fatele riposare sui carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarle di sale, se necessario, e servirle ancora calde.

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint
Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago