Chips+di+patate+condite%3A+provale+subito%2C+non+smetterai+pi%C3%B9+di+farle%21
ricettasprint
/chips-patate-condite-provale-subito/amp/
Finger Food

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle!

Le Chips di patate condite sono fantastiche! Invitanti e appetitose, sono l’antipasto o l’aperitivo che non puoi assolutamente perderti

Le Chips di patate condite sono favolose! Fatte con pochi ed economici ingredienti, tutti vogliono morderne almeno una appena le vedono. E come contraddirli? Sono talmente invitanti con la loro crosticina leggermente croccante sotto la quale si nasconde un ripieno morbidissimo che nessuno sa dirgli di no.

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle!

Al primo sguardo, mettono subito un certo languorino che mette allegria a tutti quanti: grandi e piccini.

Chips di patate condite ecco come si fanno

Le Chips di patate condite sono strepitose! Preparate in un lampo, sono così buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente. Appetitose e deliziose, sono quelle sfizionerie salate che migliorano la tua giornata in un lampo. Che cosa state aspettando allora a farle?

Facilissime e veloci da fare, con questa ricetta tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, e sono sempre una favola! Così realizzate, sono sostanziose e goduriose e, soprattutto, tenete sempre presente che piacciono tantissimo anche ai bambini. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, servitele dunque come contorno alternativo alle solite patate arrosto, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una padella antiaderente con i brodi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 patata a pasta gialla
  • 40 g di farina
  • mix di parmigiano e pecorino grattugiati q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio per friggere q.b.

Chips di patate condite, procedimento

Asciugate le patate pelate lavate e tagliatele e a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola. salatele e fatele riposare per 10 minuti prima di aggiungere l’uovo, la farina, il basilico tritato, i formaggi e un pizzico di pepe.

Leggi anche: Fagottini ripieni con carne macinata, pomodoro e besciamella: facilissimi e senza lievitazione

Leggi anche: Panna cotta alle arance: la scioglievolezza in un dessert delizioso

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Formaggio spalmabile nella dieta: ecco perché devi fare attenzione

Mescolate con cura tutti gli ingredienti e cuocete le fette di patate impastellate in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doartura unoforme. A fine cottura, scolate le chips di patate e fatele riposare sui carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarle di sale, se necessario, e servirle ancora calde.

Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint
Chips di patate condite: provale subito, non smetterai più di farle! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago