Chips+di+zucchine+gratinate+al+forno%3A+leggere+e+saporite%2C+sono+il+contorno+perfetto+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/chips-zucchine-gratinate-forno-leggere-saporite/amp/

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono straordinarie! Light e croccanti, sono la prelibatezza che tutti vogliono mangiare: nessuno escluso.

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono una favola! Pronte in un lampo, sono quelle sfizionerie perfette che mettono allegria appena le vedi e che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Facilissime da realizzare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e son sempre imperdibili!

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi

Leggere e ricche di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una appena le vedi. E poi, il difficile è smettere di assaporarle, visto che sono talmente buone che nessuno riesce a bloccarsi prima che siano finite, il consiglio è quelle di farne sempre qualcuna in più perché sicuramente ve ne chiederanno ancora. In caso contrario avrete la sensazione di non averne fatte abbastanza.

Chips di zucchine gratinate al forno ecco come si fanno

Le Chips di zucchine gratinate al forno sono strepitose! Light e più che gustose, anche se ne mangiate una in più non dovrete preoccuparvi troppo perché sicuramente non vi faranno ingrassare visto quante poche calorie e grassi contengono. Potrete quindi arrivare alla prova costume in piena forma.

Appetitose e irresistibili, potete presentarle come antipasto vegetariano o come stuzzichino da assaporare con tutta la famiglia davanti alla tv mentre state guardando tutti assieme il vostro film preferito. In alternativa, sono ottime anche servite come contorno per la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza ricca di sapore a cui nessuno sa dire di no. Versatili e goduriose, ogni volta che le presentate farete il pieno di vitamine e sali minerali e senza mettere su chili. Che cosa potete volere di più?

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • 1 zucchina verde
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • origano
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Chips di zucchine gratinate in forno, procedimento

In una ciotola preparate la panatura mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale. Asciugate la zucchina lavata, privatela delle estremità e tagliatela a rondelle piuttosto sottili che farete rotolare nella panatura prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Servite ancora calde.

Leggi anche: Crepes alla crema di nutella, per colazione: e al mattino tutti saltano giù dal letto!

Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

24 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

54 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

2 ore ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

3 ore ago