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Chutney di mele | una salsa agrodolce inglese per arricchire diversi piatti

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Chutney di mele è una salsa agrodolce per arricchire diversi piatti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

E’ una salsa inglese che viene utilizzata per accompagnare principalmente i secondi piatti sia di carne che di pesce oppure si può spalmare sui formaggi come si fa con il miele.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti

Preparazione del Chutney di mele

Per la preparazione di questa salsa, iniziate a mondare le mele, le sbucciate, eliminate il torsolo ed i semini e la tagliate la a cubetti piccoli.
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Poi iniziate a pulire la cipolla e la grattugiate finemente o la tagliate a fettine sottili, ed infine sbucciate la radice di zenzero e la tritate.
In una casseruola dai bordi alti, mettete le mele a cubetti, la cipolla e lo zenzero, aggiungete lo zucchero di canna, il sale ne basta un pizzico e poi metà dell’aceto di vino.
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Portate ad ebollizione, la fiamma però deve essere bassa, si deve creare un composto  cremoso.

Dopo un’ora unite il restante aceto di vino e continuate la cottura per altri 60 minuti, sempre a fuoco basso.

La salsa è pronta solo quando avrà una consistenza simile alla marmellata, poi la versate nei  barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, li chiudete e li lasciateli riposare con il tappo rivolto verso il basso fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

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I barattoli si possono conservare in dispensa per 2 mesi in un luogo asciutto, una aperto il barattolo, la salsa va conservata in frigo per 5 giorni.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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