Chutney di mele è una salsa agrodolce per arricchire diversi piatti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
E’ una salsa inglese che viene utilizzata per accompagnare principalmente i secondi piatti sia di carne che di pesce oppure si può spalmare sui formaggi come si fa con il miele.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti
Portate ad ebollizione, la fiamma però deve essere bassa, si deve creare un composto cremoso.
Dopo un’ora unite il restante aceto di vino e continuate la cottura per altri 60 minuti, sempre a fuoco basso.
La salsa è pronta solo quando avrà una consistenza simile alla marmellata, poi la versate nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, li chiudete e li lasciateli riposare con il tappo rivolto verso il basso fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
I barattoli si possono conservare in dispensa per 2 mesi in un luogo asciutto, una aperto il barattolo, la salsa va conservata in frigo per 5 giorni.
Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…
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