Muffin al pan di zenzero - ricettasprint
Muffin al pan di zenzero – ricettasprint

I muffin al pan di zenzero sono una pura golosità con la quale arricchire la colazione nel corso delle festività natalizie. Potete glassarli o decorarli con zuccherini colorati e, perchè no, chiuderli in sacchetti trasparenti ed allestire un goloso alberello per la merenda dei bambini! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con cuore di Nutella

Ingredienti

250 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 uovo
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione dei muffin

Per realizzare questi dolcetti prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina, il cacao ed il lievito. A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.

Muffin al pan di zenzero - ricettasprint

Unite le spezie ed amalgamate bene. A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Muffin al pan di zenzero - ricettasprint

Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!

Muffin al pan di zenzero - ricettasprint
Muffin al pan di zenzero – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile al pan di zenzero | Ricetta golosa di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.