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Finger Food

Ciabatta di patate | Un ottimo pranzetto per il lavoro

Una sorta di pane alternativo, ripieno ghiotto e gustoso è quello che vi presentiamo in questa ricetta. Ghiotto piatto da portare in tavola come accompagnamento ai vostri secondi. Oggi cuciniamo insieme la ciabatta di patate.

Ciabatta di patate FOTO ricettasprint

Morbida, ottima come secondo piatto di oggi e perfetta anche da portare con se a lavoro. Piatto unico da consumare subito, dato il suo esser davvero davvero gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pasticcio di patate al forno | Ghiotto piatto da gustare ancora caldo

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 500 g di patate
  • pepe
  • 150 g di prosciutto cotto
  • pomodorini
  • olio evo
  • 120 g di farina
  • burro
  • 125 g di mozzarella ben sgocciolata
  • Pangrattato

Ciabatta di patate: procedimento

Iniziamo proprio dalle patate, lessandole e, quando saranno ben cotte, scoliamole e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea.

Ciabatta di patate FOTO ricettasprint

Mettiamo la purea in una ciotola e uniamoci l’uovo, la farina, 3 cucchiai di parmigiano e il sale e iniziamo a mescolare con l’aiuto di una forchetta e, poi, con le mani.

Prendiamo uno stampo e rivestiamolo con la carta forno leggermente unta. Dividiamo l’impasto a metà e creiamoci due rettangoli, sistemando il primo all’interno dello stampo.

Su questi, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti, le fette di prosciutto e i pomodorini, insieme a un filo d’olio. Appoggiamoci sopra, poi, l’altro rettangolo di patate e sigilliamo bene i bordi.

Ciabatta di patate FOTO ricettasprint

Spolveriamo tutta la superficie con il parmigiano, il pangrattato e qualche ciuffo di burro. Cuociamo, poi, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

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Quando sarà cotta, sformiamola e serviamola ancora filante.

Consigli: possiamo arricchire ulteriormente il nostro piatto, sostituendo il prosciutto cotto con quello crudo o, meglio ancora, con dello speck.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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