Crostata+cornflakes+%7C+Fantastica+con+le+lamelle+di+mandorle
ricettasprint
/crostata-cornflakes-fantastica-lamelle-mandorle/amp/

Crostata cornflakes | Fantastica con le lamelle di mandorle

Crostata cornflakes ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce croccante e goloso. Stiamo parlando della Crostata cornflakes. Si tratta di una torta di pasta frolla farcita con un ripieno di confettura e decorata con dei cornflakes tritati e delle lamelle di mandorle che le danno quel tocco musicale quando la masticate che è una vera delizia sia per il palato che per il vostro udito: io, infatti, adoro quello scricchiolio perché mi rilassa.

In questa variante, noi abbiamo scelto di farcirla con della confettura di mele ma va benissimo anche quella classica di fragole, oppure quella di prugne o anche la mostarda bolognese che è composta da prugne, scorza di arance e mele cotogne.

Questo dolce è ideale per una merendina golosa e gustosa per i vostri bambini quando tornano stanche da scuola dopo una giornata di studio o quando tornano dagli allenamenti sportivi.

In alternativa, se non amate le mandorle, potete eliminarle dalla farcitura e decorare la crostata solo con i cornflakes.

Potrebbe piacerti anche: Pan di spagna con farina di riso, la base per torte sana e buona

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta frolla | Fantastici con ricotta, fragole e polvere di pistacchio

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzata in: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 h.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • strumenti per la cottura alla cieca: palline di ceramica e carta forno
  • una spianatoia
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli medi
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • per la farcia
  • un pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 100 g di cornflakes
  • 125 g di confettura alle mele (oppure la vostra preferita)
  • 100 g di miele di acacia

Crostata cornflakes, procedimento

Su una spianatoia, mettete la farina a fontana e versate nel suo buco centrale il burro ridotto a tocchetti. Aggiungete le uova, la scorza dell’agrume grattugiata, lo zucchero a velo e impastate con cura. Date al composto omogeneo la forma di un panetto e fate riposare la pasta frolla, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per circa 1 h. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e foderateci uno stampo di diametro 24 cm unto e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e rifilate i bordi. Cuocete alla cieca a 180° per 15 minuti circa. Eliminate le palline e la carta forno e procedete con la cottura normale per altri 10 minuti. Passato il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

Crostata cornflakes ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo | sfiziose e buonissime

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta | sapori eccezionali

Nel frattempo, sciogliete il burro e unite il miele e il sale. Incorporate i cornflakes sbriciolati e mescolate con cura. Trascorso il tempo necessario, fate un primo strato di confettura nella base della torta e farcitela con i cornflakes. Ricoprite il tutto con delle lamelle di mandorle e infornate in modalità grill per pochissimi minuti in modo da dorare i cereali.

Crostata cornflakes ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

30 minuti ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

59 minuti ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

3 ore ago