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Finger Food

Ciabatta di patate | Ottima con ripieno di mozzarella e prosciutto

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Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e saporito. Stiamo parlando della Ciabatta di patate. Ideale per un pranzo veloce o una merendina sfiziosa, questi stuzzichino piace sia a grandi che piccini.

Si tratta di un finger food realizzato con un impasto di patate lesse ridotte a purea mescolate con la farina, formaggio, uovo e un pizzico di sale. Il tutto è farcito con la mozzarella, l’affettato e i pomodorini.

Facilissimo da realizzare usando pochi ingredienti, e tutti economici, questo manicaretto è gustosissimo e pronto in pochi minuti. Per accorciare i tempi, vi basterà infatti usare delle patate già lessate in precedenza. Inoltre, potete farcire questo manicaretto come meglio credete, anche aggiungendo un altro affettato oppure altra verdura.

Questo è quindi un altro valido modo che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa la verdura senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake 25 cm per 14 cm
  • una ciotola
  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 130 g di farina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un uovo
  • 480 g di patate
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • burro q.b.
  • per farcire
  • alcuni pomodorini rossi
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 110 g di mozzarella ben sgocciolata

Ciabatta di patate, procedimento

Lessate le patate pelate e ben lava in una pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola. Inglobate la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Mescolate con cura per avere un composto omogeneo metà del quale lo trasferirete in un o stampo per plumcake di 25 cm per 14 cm, foderato di carta forno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a fette con la mozzarella sminuzzata e i pomodorini lavati a tagliati a tocchetti.

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Condite con olio e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Livellate la superficie con il dorso del solito cucchiaio e sigillate con cura i bordi. Spolverizzate con il pan grattato, qualche fiocchetto di burro e del formaggio. Infornate a 180° per 25-20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, lasciate riposare per qualche minuto e servite la ciabatta tagliata a fette. Ottima sia calda che fredda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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