Per la colazione di tutta la famiglia prepara la ciambella all’ananas, non solo è soffice e fragrante ma molto invitante una fetta tira l’altra ed è leggera, si prepara senza burro!

Una torta che lascia tutti a bocca aperta, la preparazione è veloce, bisogna solo attendere i tempi di cottura. Un dolce perfetto per la colazione così da iniziare la giornata con una carica in più.

Ciambella all'ananas fragrante e morbida, per una colazione leggera e salutare
Ciambella all’ananas fragrante e morbida, per una colazione leggera e salutare Ricettasprint

Quindi se desideri prendere per la gola la tua famiglia, non devi fare altro che indossare il grembiule e realizzare l’impasto. La ciambella all’ananas si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Ciambella all’ananas senza burro: una fetta tira l’altra

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta che andrà subito a ruba, impossibile dire di no!

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Ingredienti 

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 fette di ananas sciroppata
  • 80 ml di olio
  • 125 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a far sgocciolare bene le fette di ananas dal liquido, poi dopo si tagliano a dadini. Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, lavora con le fruste elettriche per diversi minuti.

Ciambella all'ananas
Ciambella all’ananas senza burro Ricettasprint

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Setaccia la farina e la fecola e unisci a cucchiai, poi versa il latte a filo, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Non appena l’impasto sarà pronto incorpora i dadini di ananas con la spatola e trasferisci nello stampo per ciambella oleato.

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Lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, ogni forno ha la sua potenza. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di spolverare lo zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

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Ciambella all'ananas
Ciambella all’ananas senza burro Ricettasprint