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Ciambella bicolore con zucca e cioccolato | Dolce senza burro e latte

La colazione, la merenda e il fine pasto sono un’altra cosa con un dolce preparato in casa, come la ciambella bicolore con zucca e cioccolato

Ciambella bicolore con zucca e cioccolato ricettasprint

Se siete alla ricerca di un dolce da inzuppo o di un dessert per terminare alla grande un pasto, vi diamo un suggerimento. La ciambella bicolore con zucca e cioccolato è la soluzione ideale per accontentare i gusti di tutti.

Quando la sfornate, il suo profumo invaderà piacevolmente tutta la casa e il suo sapore così genuino, casereccio non vi stancherà mai. Ma soprattutto è una ciambella molto semoplice da preparare e non contiene né burro né latte.

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Ingredienti
320 g di zucca
2 uova
190 g di farina 0
130 g zucchero semolato
60 ml di olio di semi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 g di gocce di cioccolato fondente
½ bustina di lievito in polvere per dolci

Ciambella bicolore con zucca e cioccolato, le possibili varianti

Prima della ricetta vera e propria un suggerimento. Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente al 70%, spezzettato con le mani o tagliato a scagliette.

 

Preparazione

Partite sbucciando la zucca ed eliminando i semi. Poi tagliatela a cubetti e versatela nel boccale di in un mixer, aggiungendo anche l’olio di semi. Azionate a velocità media per ottenere jna purea diu zucca molto fluida.
Cominciate a preriscaldare il forno a 180° e intanto aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per circa una decina di minuti. Alla fine dovete avere ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Poi unite la purea di zucca alle uova montate con lo zucchero, continuando a mescolare. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate bene.

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Quindi versate metà del composto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao amaro, sempre mescolandolo bene.
Oliate e infarinate uno stampo per ciambella di 20 cm di diametro. Versate prima il composto al cioccolato e dopo l’altro solo con la zucca.

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Aggiungete le gocce di cioccolato, distribuendole uniformemente sull’impasto. Infine lasciate cuocere la ciambella bicolore con zucca e cioccolato per 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare se è cotta.. Lasciatela raffreddare, capovolgetela su un piatto da portata e servitela.

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Sonia

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