Oggi vi presentiamo un dolce morbido e gustoso tipico del periodo pasquale. Stiamo parlando della Ciambella brioche di Pasqua. Semplice da realizzare, la sua delicatezza ricorda quella della Colomba pasquale. Ideale da servire dopo il pranzo di Pasqua come alternativa alla tradizionale Colomba, è anche fantastica da gustare al mattino per una colazione speciale.
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Dosi per: 8-10 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Mescolate le farine setacciate con il lievito, il sale, la scorza grattugiata dell’agrume e lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito spezzettato, impastate per pochi minuti e create un solco al centro del composto. Aggiungete le uova sbattute, il latte e lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare al caldo per 12 h in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto su una spianatoia infarinata e dateli una forma cilindrica. Trasferite in uno stampo per ciambella apribile di diametro 26 cm imburrato e infarinato e lasciate riposare per 2 h. Spennellate con del latte e decorate con della granella di zucchero a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima servirla.
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