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Dolci

Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

Ciambella al caffè e mandorle, soffice, profumato, gustoso e invitante, una fetta tira l’altra. Scopriamo la ricetta per la preparazione.

Ciambella al caffè e mandorle Ricettasprint

Stanchi della solita colazione? ecco la merenda perfetta per la vostra famiglia la torta al caffè e mandorle, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ha un sapore deciso è profumato e particolare proprio per il mix di ingredienti. Tra un morso è l’altro percepirete le mandorle che danno un aroma inconfondibile e particolare al dolce. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint per preparare questo dessert per un risveglio perfetto.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 80 ml di caffè espresso
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 40 ml di olio di semi
  • 140 ml di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 60 g di mandorle pelate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al caffè e mandorle: preparazione

Per preparare questa ciambella, iniziate a preparare il caffè espresso e fate raffreddare, poi spezzettate le mandorle e tenete da parte. In una ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete a cucchiai la farina e fecola setacciate e alternate con il latte a filo, unite il caffè ormai freddo, l’olio, il cacao amaro e mescolate bene con le fruste elettriche. Unite il lievito, e continuate a lavorare bene. Spegnete e aggiungete le mandorle incorporate facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite in uno stampo per ciambella e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino e se uscirà asciutto vorrà dire che la ciambella è pronta. Sfornate e fate raffreddare e poi servite, ricordate di spolverare lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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