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Dolci

Ciambella al cocco e limone senza burro | da gustare a colazione

Ciambella al cocco e limone senza burro, si prepara facilmente, la glassa all’acqua lo rende ancor più particolare, un dolce perfetto per tutta la famiglia.

Ciambella al cocco e limone Ricettasprint

Una ricetta molto semplice nella preparazione, non vi porterà via molto tempo, vediamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 125  ml Latte intero
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • succo di un limone
  • buccia di un limone
  • farina di cocco per spolverare q.b.

Per preparare la glassa all’acqua

  • 20 g di acqua
  • 125 g di zucchero a velo

Ciambella al cocco e limone: preparazione

Per preparare questo dolce soffice e gustoso, iniziate a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Ciambella al cocco e limone Ricettasprint

Aggiungete adesso l’olio a filo, le due farine setacciate, un pò alla volta alternando con il latte, lavorate fino a quando il composto non sarà fluido e cremoso.

Unite la vanillina, la scorza e il succo di limone lavorate bene ed infine unite il lievito, spennellate con dell’olio uno stampo per ciambelle da 22 cm. Trasferite l’impasto quando sarà pronto, livellate la  superficie con una spatola e lasciate cuocere in forno a 170° per 35 minuti . Prima di spegnere fate la prova stecchino per verificare la cottura, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Ciambella al cocco e limone Ricettasprint

Sfornate e togliete dallo stampo, nel frattempo preparate la glassa all’acqua, mettete in una ciotola lo zucchero a velo setacciato,  fate bollire l’acqua in un pentolino e non appena bollirà versate nella ciotola con lo zucchero a velo. Lavorate con una frusta a mano, fino a quando non sarà liscia e omogenea. Trasferite in una sac-a-poche, decorate la superficie della ciambella, distribuite un pò di farina di cocco e servite.

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Virgilia Panariello

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