Pagnotta+ripiena+di+melanzane+%7C+Piatto+unico%2C+ma+ricco
ricettasprint
/pagnotta-ripiena-melanzane-ricetta/amp/
Finger Food

Pagnotta ripiena di melanzane | Piatto unico, ma ricco

Prepariamo adesso, una ricetta davvero “corposa”. Cuciniamo insieme la pagnotta ripiena con melanzane.

Pagnotta ripiena con melanzane FOTO ricettasprint

Una ricetta per la quale ci vuole un po’ di tempo, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pagnotta dolce di San Francesco, la brioche tipica della festa

Leggi anche: Pane farcito con prosciutto e formaggio | Bontà facile e ricca

Ingredienti

  • 1 pagnotta di pane
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 500 gr mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • 1 melanzana
  • Olio di semi per la frittura

Pagnotta ripiena con melanzane: procedimento

Iniziamo dal sugo. In una padella mettiamo aglio ed olio ed iniziamo a far riscaldare. Aggiungiamo, una volta caldo, la salsa di pomodoro e cuociamo per 15 minuti.

 

A parte, laviamo la melanzana, spuntiamo l’estremità e tagliamola a fette secondo la lunghezza. Mettiamola in una ciotola con del sale per circa 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, sciacquiamole sotto acqua corrente. Mettiamo un’altra padella sul fuoco con dell’olio per friggere, e facciamo riscaldare. Poi, una volta pronto, friggiamo le melanzane.

 

Prendiamo la nostra pagnotta e togliamo la parte superiore e la mollica.

Pagnotta ripiena con melanzane FOTO ricettasprint

All’interno, mettiamo 4 fette di melanzane che, nel frattempo, abbiamo fatto “asciugare” su carta paglia. Poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Aggiungiamo ancora le melanzane, il sugo e, questa volta, anche i pezzetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Una volta piena, cuociamo la nostra pagnotta per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Pane Veloce con Pomodori Secchi, la ricetta sprint

Leggi anche: Pane Croccante, fatto in casa: buonissimo e strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

52 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

1 ora ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago