Ciambella+da+colazione+%7C+Ricetta+Bimby+facile+e+leggerissima
ricettasprint
/ciambella-colazione-ricetta-bimby-facile-leggerissima/amp/
Dolci

Ciambella da colazione | Ricetta Bimby facile e leggerissima

Ciambella da colazione ricettasprint

La Ciambella da colazione è leggera e facile da preparare. E’ anche un modo sano e genuino di iniziare la propria giornata. Questa torta è talmente buona, che potete mangiarne una fetta anche per una merendina al pomeriggio senza avere troppi sensi di colpa. Di seguito la nostra Ricette Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Dosi per: uno stampo da 24

Realizzato in: 2 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • uno stampo da 24
  • Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • gocce di cioccolato q.b. (facoltativo)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di zucchero
  • la scorza di limone
  • 4 uova
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • granella di zucchero q.b. (facoltativo)

Ciambella da colazione, procedimento

Versate lo zucchero con la scorza di limone bio nel boccale del Bimby e mescolate gli ingredienti a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungete le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5. Incorporate l’olio di semi di girasole, la farina e il latte e mescolate a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungete il lievito e mischiate gli ingredienti a velocità 5 per 15 secondi.

Ciambella da colazione ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Barrette al limone | Dolcetti con base croccante ricoperti da uno strato di morbida crema al limone

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto

Adesso l’impasto è pronto. Se volete rendere più goloso questo impasto, aggiungete delle gocce di cioccolato a proprio piacere e mescolate il tutto con una spatola. Trasferite il composto realizzato nello stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente già imburrato e infarinato. Se gradite, potete fare come me e decorare la superficie della torta con della granella di zucchero. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate il dolce a fette e servite la ciambella.

Ciambella da colazione ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

28 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

58 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago