Prepariamoci a festeggiare la persona più importante della nostra vita: se non ci fosse bisognerebbe inventarla! Ricetta sprint ha creato per l’occasione la ciambella cuore di mamma, dal tenero impasto e dolcissimo ripieno, per ricordare quanto amore racchiude questa figura così speciale. Vediamo insieme come prepararla!
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Ingredienti
Ingredienti
400 g di fragole
300 g di farina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Iniziamo la realizzazione della ciambella cuore di mamma dedicandoci alle fragole: lavatele, pulitele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e conservatele in frigorifero.
Prendete un recipiente versate la panna fredda di frigorifero e montatela a neve ferma. In una ciotola capiente rompete le uova e montatele con lo zucchero, poi aggiungete l’olio di semi a filo continuando a mescolare.
Aggiungete ora al composto circa 6 cucchiai di panna montata, incorporandola con una spatola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Allo stesso modo incorporate le polveri (farina, vanillina e lievito) setacciandole, poco per volta.
Trasferite metà dell’impasto in uno stampo a forma di ciambella, preferibilmente a cerniera, ben imburrato ed infarinato. Disponete una parte delle fragole e terminate con il restante impasto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, modalità ventilata.
Per verificare la cottura, fate la classica prova stecchino: non preoccupatevi se sembra cruda. In realtà, le fragole e la panna all’interno rendono l’impasto piuttosto umido: per essere certi, basterà che lo stecchino, pur “bagnato” non riporti tracce di impasto.
Estraete la ciambella dal forno e fate raffreddare. Tagliatela a metà, guarnite con le restanti panna e fragole e servite, decorandola magari con qualche fiorellino edibile: la ciambella cuore di mamma sarà un regalo speciale ed unico da gustare insieme ai vostri cari. Buona festa della mamma!
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