Ciambella di patate con pomodorini - ricettasprint
Ciambella di patate con pomodorini – ricettasprint

Gustosa e versatile, la ciambella di patate con pomodorini si presta perfettamente per essere preparata nel week end, quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Può essere accompagnata con salumi e formaggi per un tocco di bontà in più: provatela con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata

Ingredienti

150 g Patate
360 g Farina 0
70 ml Olio Di Semi
5 g Lievito Di Birra Secco
150 g Caciocavallo
130 ml Latte
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino Sale
100 g Pomodorini
q.b. Origano
q.b. Sale e pepe
q.b. Olio Extravergine D’oliva

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Versate in una ciotola la farina ed il lievito secco, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. A questo punto aggiungete il latte appena tiepido e le patate ed impastate bene.

Ciambella di patate con pomodorini - ricettasprint

Infine unite il sale e l’origano lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il caciocavallo a pezzetti ed i pomodorini, sistemate l’impasto in uno stampo ben unto e fate lievitare 2 ore.

Ciambella di patate con pomodorini - ricettasprint

Fate lievitare ancora 40 minuti circa, poi spennellate con olio evo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata sfornatela e servitela!

Ciambella di patate con pomodorini - ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.