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Secondo piatto

Ciambella di polpettone in crosta: con un ripieno da urlo, lascerà tutti di stucco

Il secondo buono e gustoso e di gran effetto scenografico, la ciambella di polpettone in crosta è davvero buonissima.

Che ne dici di preparare per cena un polpettone diverso dal solito? Questo si prepara con la pasta sfoglia, una vera e propria goduria. Vediamo gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ciambella di polpettone in crosta con un ripieno da urlo, lascerà tutti di stucco Ricettasprint

La ciambella di polpettone in crosta ha un ripieno speciale, le uova sode, un secondo piatto di facilissima preparazione, ma in più step. Potresti prepararlo per un’occasione speciale, magari per un pranzo in famiglia o una cena. Accompagna con delle patate al forno e via.

Ciambella di polpettone in crosta: di gran effetto scenografico

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e sarà un successo.

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Ingredienti per 4 persone

Impasto polpettone

  • 600 g di carne tritata mista
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo + 4 uova per il ripieno
  • 50 g di formaggio Grana Padano grattugiato
  • sale q.b.

Per la ciambella

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o brisèe

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a preparare le uova sode, mettiamo le uova in un pentolino e copriamo d’acqua e portiamo ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti di cottura spegniamo e lasciamo raffreddare le uova, mettiamole da parte in un piatto. Sgusciamo non appena si saranno intiepidite.

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Ciambella di polpettone in crosta con un ripieno da urlo, lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Passiamo alla preparazione del polpettone, mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata, l’uovo, il pane ammorbidito nel latte, che deve essere ben strizzato. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, impastiamo per bene, così da formare un impasto omogeneo e compatto.

Prendiamo uno stampo per ciambelle e mettiamo un po’ di olio o burro e mettiamo un po’ di impasto di polpettone, adagiamo poi le uova sode, ricopriamo con il restante impasto e lasciamo cuocere nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti, poi sforniamo.

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Sforniamo e lasciamo poi raffreddare, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, tagliamo a strisce larghe e avvolgiamo intorno al polpettone, rimettiamo poi nel forno su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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