Risotto+speziato+ai+porcini%2C+un+piatto+sempre+gradito+e+perfetto+per+i+tuoi+ospiti
ricettasprint
/risotto-speziato-ai-porcini-un-piatto-sempre-gradito-e-perfetto-per-i-tuoi-ospiti/amp/
Primo piatto

Risotto speziato ai porcini, un piatto sempre gradito e perfetto per i tuoi ospiti

Tradizionale e conosciuto ma pur sempre di gran successo e speciale però con questi ingredienti, ecco il Risotto speziato ai porcini, gradito e perfetto per i tuoi ospiti.

Il risotto è un piatto che viene generalmente consumato nella cucina italiana. Si tratta di una tipica preparazione a base di riso, cotta in brodo vegetale o ragù e condita con diversi ingredienti. La versione di oggi sarà speciale ecco il Risotto speziato ai porcini, un piatto sempre gradito e perfetto per i tuoi ospiti, una ricetta tradizionale, tanto veloce da preparare quanto gustosa da gustare. Il risotto può essere cucinato usando diversi tipi di riso, tra cui il Carnaroli, il Vialone nano o il Riso Baldo. Il sapore può variare anche in base agli ingredienti aggiunti durante la cottura.

Risotto speziato ai porcini

Si possono utilizzare zafferano, formaggio, verdure, molluschi, pesce e carne. Inoltre, il risotto può essere servito in modi diversi, come condito con erbe, funghi e pomodorini. Per preparare il risotto, è necessario rosolare il riso in una casseruola con un filo d’olio, unire quindi il brodo bollente e cuocerlo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi. Alla fine del procedimento, si dovrebbe ottenere una consistenza cremosa.

Il risotto è un alimento che può essere servito come primo piatto o come portata principale.

È particolarmente apprezzato per il suo sapore unico ed è considerato una delle ricette più amate della cucina italiana. Può essere abbinato facilmente a molti piatti o accompagnato da un semplice contorno di verdure. Il risotto può essere gustato sia caldo che freddo, a seconda delle preferenze personali. Il risotto speziato ai porcini è una ricetta facile da preparare ed è ideale per gustare un primo piatto dal sapore delicato e ricco.Grazie all’utilizzo di spezie, è una ricetta che regala sfumature esotiche al piatto, arricchito dall’aggiunta di funghi porcini assolutamente squisiti.Per esaltarne ancor di più il sapore, possono essere aggiunti dei pinoli o delle noci che donano al piatto ancora più croccantezza.

Leggi anche: Risotto zucca e grana: per un pranzo sano e gustoso, metterà il buon umore a tutti
Leggi anche: Risotto al pesto con patate, stupirai tutti anche i più difficili

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti

320g riso arborio
300g funghi porcini freschi
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
1 litro brodo vegetale
30g burro
30ml olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cumino
30g parmigiano
Pepe
Sale

Preparazione del Risotto speziato ai porcini

Iniziare la preparazione tritando finemente lo scalogno e facendo poi imbiondire in una pentola con l’olio e il burro. Aggiungere i porcini, precedentemente puliti, e farli saltare per qualche minuto. Sfumare con vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, unire al trito di porcini e scalogno il riso.

funghi porcini

Mescolare bene per insaporire il riso, quindi aggiungere le spezie, il sale e il pepe e mescolare nuovamente. A questo punto, aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo gradatamente.

riso

Quando il riso sarà pronto, aggiungere il parmigiano e lasciar riposare per qualche minuto prima di servirlo. Il risotto speziato ai porcini è pronto, un condimento squisito e nutriente che conquisterà i palati. Buon appetito.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago