Voglia di qualcosa di veramente tenero e delicato e al contempo goloso che ti coccoli il palato fin dal primo assaggio? Prova la ciambella fluffosa panna e cioccolato
Si tratta di un vero abbraccio tra sapori opposti che danno forma a un dolce semplicemente esilarante a cui nessuno sa dire di no. Servitelo tagliato a fette per una colazione da urlo che fa felici tutti: grandi e piccini. Assolutamente irresistibile, si prepara anche in pochi minuti e con pochissima fatica.
Gli ingredienti che occorrono sono pochi e presenti in ogni cucina, e per di più anche a costo bassissimo. Insomma, che cosa si può davvero desiderare di più? Questa è una di quelle gustosità ideali per tutta la famiglia che rinvigorisce fin dal primo assaggio e ti fa stare subito bene.
Non c’è nessun trucchetto speciale per fare questo che è considerato un vero capolavoro della pasticceria. Tutti lo possono realizzare nella propria cucina, ed è sempre buonissima. Quindi, non preoccupatevi se non avete neanche una nozione di pasticceria e vi mettete dietro ai fornelli per la prima volta. Con questa ricetta anche voi in pochissimi minuti la potrete preparare, ed è subito un successone. Allacciate perciò il grembiule e seguite passo per passo le indicazioni sotto riportate. E poi? Dovrete solo prepararvi alla cascata di complimenti che riceverete quando porterete in tavola questa incredibile gustosità.
In una boule con un frusta montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e assai spumoso. Procedete aggiungendo a filo la panna senza mai smettere di montare e poi profumate il tutto con la scorza dell’agrume grattugiato.
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Sempre senza mai smettere di mescolare con la frusta, inglobate la farina già mischiata con la fecola e infine lievito setacciato. Adesso dividete l’impasto omogeneo in due parti uguali versandone la metà una seconda ciotola dove lo colorerete aggiungendo e emulsionandolo con il cacao e le scagliette di cioccolato. Ora versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato l’impasto di colore giallo, livellate la superficie e ricoprite il tutto con l’impasto al cioccolato. Livellate nuovamente le superficie e infornate per 35-40 minuti a 180°. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette.
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