Ciambella+frullata+zucca+e+mandorle+%7C+delicata+e+profumata
ricettasprint
/ciambella-frullata-zucca-mandorle/amp/
Dolci

Ciambella frullata zucca e mandorle | delicata e profumata

ciambella frullata zucca e mandorle – ricettasprint

La ciambella frullata zucca e mandorle è un dessert semplice e genuino che potete realizzare per la merenda dei bambini o per una colazione gustosa e sana. Il suo gusto dolce e la consistenza soffice vi conquisteranno: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Ingredienti

170 g di zucca pulita
40 g di mandorle
180 gr di farina
2 uova

Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero di canna
Una fiala di aroma alla mandorla
90 ml di olio di semi
70 ml di latte

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer insieme alle mandorle, lo zucchero e l’aroma di mandorla e frullate a più riprese fino a diventare una crema. Unite il latte e l’olio di semi a filo sempre mescolando, infine aggiungete le uova ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati, mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Decorate con glassa allo zucchero di canna oppure con del semplice zucchero a velo e servitela!

ciambella frullata zucca e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

32 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago