Ciambella+frullata+zucca+e+mandorle+%7C+delicata+e+profumata
ricettasprint
/ciambella-frullata-zucca-mandorle/amp/
Dolci

Ciambella frullata zucca e mandorle | delicata e profumata

ciambella frullata zucca e mandorle – ricettasprint

La ciambella frullata zucca e mandorle è un dessert semplice e genuino che potete realizzare per la merenda dei bambini o per una colazione gustosa e sana. Il suo gusto dolce e la consistenza soffice vi conquisteranno: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Ingredienti

170 g di zucca pulita
40 g di mandorle
180 gr di farina
2 uova

Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero di canna
Una fiala di aroma alla mandorla
90 ml di olio di semi
70 ml di latte

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer insieme alle mandorle, lo zucchero e l’aroma di mandorla e frullate a più riprese fino a diventare una crema. Unite il latte e l’olio di semi a filo sempre mescolando, infine aggiungete le uova ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati, mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Decorate con glassa allo zucchero di canna oppure con del semplice zucchero a velo e servitela!

ciambella frullata zucca e mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, fritte e morbidissime, così ti salvo la cena in meno di 10 minuti

Questa sera salvo la cena in soli 10 minuti con queste cotolette senza carne: fritte,…

7 minuti ago
  • Dolci

Senza lievito ma con gusto, la torta cremosa alla ricotta in friggitrice è una sorpresa

L'impasto è pronto in pochi minuti e lo puoi cuocere subito, senza attese: ecco perché…

1 ora ago
  • Dolci

Non solo per la colazione: la crostata mele e amaretti diventa il dessert natalizio più amato

La crostata di mele e amaretti è un dolce semplice che conquista tutti, buono anche…

2 ore ago
  • News

Il gin tonic di Orietta Berti, la ricetta per farlo a Natale

Orietta Berti stupisce ancora e, dopo la ricetta dei biscotti, arriva quella del gin tonic,…

4 ore ago
  • News

Merendine e snack confezionati per bambini, il subdolo inganno di chi li produce

Oltre al fatto che molto facilmente fanno male alla salute ed al benessere dei più…

5 ore ago
  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

6 ore ago