Ciambella al limone con farina di mandorle, si prepara facilmente, potete servirla a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
Un dessert dal sapore delicato che delizierà tutti i palati, grandi e piccini, ha un sapore delicato e delizioso, scoprite la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito
Potrebbe interessarti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro
Ingredienti
Per preparare questo dolce soffice e profumato, iniziate a mettere in uno sbattitore le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
In una ciotola a parte mescolare acqua con il succo di limone e poi unite al composto, setacciate la fecola, la farina di mandorle e quella 00 ed infine il lievito. Unite al composto e lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo, versate l’olio a filo, aggiungete un pò di sale e se gradite anche la buccia grattugiata del limone.
Trasferite il composto in uno stampo per ciambella con diametro di 20 cm, deve essere oleato. Lasciate cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, poi sfornate e lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo. Servite e gustate subito.
Buona Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…