ciambella al mandarino ricettasprint
ciambella al mandarino ricettasprint

La ciambella al mandarino è assolutamente il dolce perfetto con cui iniziare la giornata nelle fredde mattine invernali. Il sapore delicato e goloso vi darà la dose giusta di buonumore per proseguire nelle vostre attività quotidiane e sarà anche un’ottima merenda per i vostri bambini! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pan di pere
Potrebbe piacerti anche: Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina

Ingredienti

Clementine 200 g
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Yogurt bianco 100 g
Olio di semi 100 ml
Uova 2
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, la prima cosa da fare è sbucciare i mandarini. Poneteli in un mixer, aggiungete lo zucchero e lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Unite poi le uova, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta in modo da incorporarla del tutto senza grumi.

ciambella al mandarino - ricettasprint

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti.

ciambella al mandarino - ricettasprint

A metà cottura ponete un foglio di alluminio sulla torta in modo da evitare che si bruci. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Una volta sformato, cospargete con lo zucchero a velo e servite!

ciambella al mandarino - ricettasprint
ciambella al mandarino – ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.