Tra i dolci classici più amata la ciambella morbida variegata al cacao è uno di quelli di semplici da preparare e gustosi
Un’idea alternativa per la prima colazione, la merenda ma anche per lo spuntino dei bambini a scuola. Tutto questo è la ciambella morbida variegata al cacao, una torta molto facile da preparare e dal risultato finale avvolgente.
Un dolce da credenza soffice, in più senza burro. Ma è anche molto bello da vedere. Perché tagliando ogni fetta, quella successiva avrà una variegatura leggermente diversa e così via. E poi il mix tra la vaniglia e il cacao è qualcosa di celestiale. Non ci stancheremmo mai di mangiarlo.
Ingredienti:
3 uova
250 g di farina 0
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare
Per rendere ancora più golosa la ciambella potete aggiungere all’impasto anche 90-100 grammi di gocce di cioccolato. Una volta pronta, conservatela 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Prendete metà dell’impasto e passatelo in un’altra ciotola. Aprite il baccello di vaniglia e con l’aiuto di un coltello prelevate i semini, mettendoli in una ciotola con metà del composto. Nell’altra ciotola invece inserite il cacao e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infarinate e imburrate uno stampo per ciambelle, quindi preriscaldate il forno a 180°.
Cominciate ad assemblare la ciambella: versate un mestolo di impasto bianco in senso circolare nello stampo e poi fate la stessa cosa quello al cacao. Andate avanti così, alternando i due impasti fino all’esaurimento degli ingredienti.
Cuocete a 180° per 40-45 minuti e controllate con la prova dello stecchino per verificare se è veramente cotta. Poi lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella morbida variegata al cacao.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…
Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…
Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…