Per questo giovedì, vi proponiamo una ricetta che ci avvia al Natale. Cuciniamo insieme la ciambella di Natale al cacao.
Una ricetta golosa solo al nominarla, fatta un ingrediente che piace sicuramente a tutti: il cioccolato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Per la copertura
Iniziamo con l’aggiungere all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero, insieme alla buccia d’arancia grattugiata. Iniziamo a mescolare. Una volta ottenuto un composto chiaro, aggiungiamo il latte a filo e poi l’olio.
A mano a mano che gli ingredienti si amalgamano, uniamo il lievito, la farina e il cacao. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
Prendiamo uno stampo per ciambelle, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 50 minuti, a 180°.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la copertura al cioccolato. Aggiungiamo la panna in una pentola e facciamo scaldare. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, uniamo il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo fino a quando non sarà completamente sciolto.
Prendiamo la torta dal forno, facciamola freddare leggermente, prima di toglierla dallo stampo. Posizioniamola su una gratella e versiamo la copertura a cioccolato.
Attendiamo che la cioccolata aderisca bene alla base e che si solidifichi. Poi possiamo gustarla.
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