Il ciambellone al cioccolato è un dolce super goloso perfetto per la prima colazione o per una merenda super super golosa. Da provare.

Ciambellone al cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 240 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 3 uova  
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato tritato
  • Zucchero a velo per spolverare q.b.

Ciambellone al cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta golosa si inizia un mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale.

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Una volta ottenuto il risultato desiderato si aggiungere a filo l’olio, il latte e si continua a montare con uno sbattitore elettrico. In un’altra ciotola si mescolano tra di loro le polveri e quindi la farina, il lievito ed il cacao tutti setacciati. Una volta che il composto sarà omogeneo si aggiunge al composto di uova e zucchero un poco alla volta sempre continuano a mescolare.

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Alla fine unire anche il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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