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Ciambella di Pasqua ricetta Bimby | Facile e buona…da preparare subito

La Pasqua si avvicina e, come sempre, il dolce che ne farà da padrone sarà la colomba. Ma, possiamo sbizzarrirci anche affiancando a questo altri dolci. Oggi cuciniamo insieme la ciambella di Pasqua ricetta Bimby.

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Un dolce facile, morbido, e che si prepara davvero in pochi minuti. Una ricetta che tutti dovremmo conoscere anche perchè…non si prepara solo a Pasqua, in quanto è buonissima! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Ciambelline glassate con cioccolato | Perfette da gustare a Pasqua

Leggi anche: Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 90 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 170 ml Latte
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • Granella di zucchero
  • Mandorle

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del Bimby, la scorza di limone e d’arancia insieme allo zucchero e azioniamolo, a velocità turbo per 20 secondi.

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, le uova e, a velocità 4, impastiamo per 2 minuti. Aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, il latte e il lievito istantaneo e, sempre alla stessa velocità, mescoliamo ancora per 2 minuti. Aggiungiamo, in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo a mano.

Leggi anche: Ciaramicola umbra | Il tipico dolce che ci avvicina alla Pasqua

leggi anche: Taralli pasquali | Un dolce che ci avvicina alla Pasqua

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella (per comodità, possiamo usare anche quello di carta dato che, dopo la cottura, possiamo toglierlo ancora più facilmente), imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Su tutta la superficie, decoriamo con la superficie con la granella di zucchero e le mandorle. Cuociamo in forno, a 180° per 40 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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