Ciambella+di+Pasqua+ricetta+Bimby+%7C+Facile+e+buona%26%238230%3Bda+preparare+subito
ricettasprint
/ciambella-pasqua-bimby-dolci/amp/
Dolci

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby | Facile e buona…da preparare subito

La Pasqua si avvicina e, come sempre, il dolce che ne farà da padrone sarà la colomba. Ma, possiamo sbizzarrirci anche affiancando a questo altri dolci. Oggi cuciniamo insieme la ciambella di Pasqua ricetta Bimby.

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Un dolce facile, morbido, e che si prepara davvero in pochi minuti. Una ricetta che tutti dovremmo conoscere anche perchè…non si prepara solo a Pasqua, in quanto è buonissima! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Ciambelline glassate con cioccolato | Perfette da gustare a Pasqua

Leggi anche: Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 90 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 170 ml Latte
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • Granella di zucchero
  • Mandorle

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del Bimby, la scorza di limone e d’arancia insieme allo zucchero e azioniamolo, a velocità turbo per 20 secondi.

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

 

Uniamo, poi, le uova e, a velocità 4, impastiamo per 2 minuti. Aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, il latte e il lievito istantaneo e, sempre alla stessa velocità, mescoliamo ancora per 2 minuti. Aggiungiamo, in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo a mano.

Leggi anche: Ciaramicola umbra | Il tipico dolce che ci avvicina alla Pasqua

leggi anche: Taralli pasquali | Un dolce che ci avvicina alla Pasqua

Ciambella di Pasqua ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella (per comodità, possiamo usare anche quello di carta dato che, dopo la cottura, possiamo toglierlo ancora più facilmente), imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Su tutta la superficie, decoriamo con la superficie con la granella di zucchero e le mandorle. Cuociamo in forno, a 180° per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago